大学里最难就业的坑爹专业排行

来源: junebuy.com | 2014-09-25 21:37:16 | 作者:zcping
TAGS :
 大学里最难就业的坑爹专业排行
 lsx.jpg
 
1.历史:毕业之后只有作科研和当老师了,而现实情况是没有那么多的科研岗位和教师岗位,大多数毕业生只有到前台做接待,混的好的去做个文秘。
 
2.环境工程:在中国,环境保护工作还仅仅处于不准乱砍树木的程度,远远没有达到规模,环境专业的学生也仅仅处在饿不死的状态。以生产为主的工作单位只有环境研究院,工资和待遇都不是理想状态。
 
3.人力资源管理:包括工商管理之类的,基本上是鸡肋,因为实践性太强。即使找到工作,想达到老板和员工同时满意也难,因此,晋升机会更少。
 
4.市场营销:内容空洞无物,浪费时间,一般更要求在实践中锻炼。
 
5.汉语言文学:毕业之后大多处在半失业的状态,漂亮的女生去做文秘,不漂亮但声音好听的去做总机,声音不好听也不好看但是有文笔的去做编辑,都没有的话就只有做招待了。
 
6.国际政治和外交学:名字非常好听,但本科没出路,运气好能公派出国或者去搞研究。
 
7.电子政务:原名档案管理,又名信息科学,还有个名字是信息资源与信息管理。根据学校不同名字又有不同变化。
 
8.法学:全国范围的滥招生已经把这个专业彻底摧毁,包括重点和名牌大学在内的本科基本难找工作。除非一口气念到研究生加司法考试和公务员考试通过,通不过的人就只有被淘汰。
ggsygl.jpg
 
9.公共事业管理:一般师范大学都有这个专业,而现在中国的社会实际情况是社会的发展程度和社会体制的需要严重脱节,所以这个专业也仅仅是理论上的需求。
 
10.生物工程:国内甚至名校念到博士都没出路,除非是海归,还能教书。但目前是录取分数第一高。每年有众多高分考生满怀希望进去,但实在是浪费啊。国内没有像样的生物公司,所以工作非常非常难找。
 

责任编辑:admin

上一篇:返回列表

下一篇:韩剧中十大男神排行榜 2014版

苏ICP备13034135号-1

    QQ : 99597951        邮箱 : 99597951@qq.com

Copyright @ 2012~2014, JUNEBUY.COM, All Rights Reserved | 版权所有六月购信息网络有限责任公司

Powered by ECMS

免责申明:本站部分图片或文章来源于互联网,如无意中对您的权益构成侵权,我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除。

分享到: 微信 更多