20岁男同性恋感染艾滋 称顺其自然

来源: junebuy.com | 2014-11-28 21:28:58 | 作者:zcping
TAGS :

20岁男同性恋感染艾滋 称顺其自然.jpgTXM正能量网,最in购

     11月26日,中南大学湘雅二医院,杨光(化名)伸出右手竖起大拇指,他说,这个手势表示“鼓励、力量”,也是他对待生活的方式。TXM正能量网,最in购

 
    20岁男大学生:感染HIV不是末日
 
    没有告诉父母,怕他们难过;坚持治疗、定期检查,对工作有期待,对爱情“顺其自然吧”
 
    12月1日是第27个世界艾滋病日。30年来艾滋病(AIDS)在全球和我国各地蔓延,其中一个较大变化是男男性行为感染HIV(艾滋病病毒)患者增加。11月26日,在湘雅二医院艾滋病研究室接受治疗的男大学生杨光(化名),坦然地接受了采访。
 
    通过网络找到朋友,没想到染上HIV
 
    白色马甲套一件黑色毛衣,方形的暗金色挂坠、竖直的黑发,轮廓分明的脸,浓黑的眉毛,20岁的杨光看上去阳光帅气。在礼貌地向记者打过招呼后,他坐在椅子上讲起了自己的故事。
 
    “第一个男朋友是在网络上的论坛里认识的。”杨光说,上高中时他发现自己喜欢男生,但不敢对朋友和父母说,上大一后,很好奇和自己类似的这个群体是怎样存在的,便在论坛上找到一个聊得投机的朋友。
 
    “20多天后,我们见了一面,后来就在一起了。”一个月后,杨光发现男友不忠,提出分手,之后便没有过联系。
 
    “在一起的那段时间里,他(前男友)很喜欢睡觉,但当时不好意思问太多。后来有次我感冒了,以前感冒都是过两三天就自己好了,但那次却整整两周都没有好,开始有些担心。”杨光说,他和前男友发生过不安全性行为(未使用安全套),上网查了一些资料之后,他怀疑自己是染上HIV了。
 
    担心一周,得知感染后倒头睡了一觉
 
    “当时不好意思直接询问他是不是携带有病毒,犹豫了一段时间才去做的检查。”杨光说,检查结果要一个星期才能出来,自己也担心了一整周。
 
    “结果出来那天,我吃过中饭后躺在床上,工作人员给我打来电话,说‘同学,你的检查结果疑似阳性,我们建议你还是再做一个复检’。”杨光说,听到这个结果,自己只觉得困意来袭,于是沉沉睡了一觉。说起检查结果出来当天的情景,杨光最记得的就是这个午觉。
 
    “感染HIV,并不意味世界末日到来,生命那么短暂,为什么要去为难自己,为难别人呢?活一天就好好活下去就行了。”说起自己的遭遇,杨光显得坦然而淡定。“我查了很多资料了解这个病,觉得艾滋并不是被外人妖魔化那样的,可以通过治疗控制病情。”

责任编辑:admin

上一篇:徐州男子设下“仙人跳”,南通男子无奈方言求救

下一篇:早慧教育探讨:少年班教育方式的总结与思考

苏ICP备13034135号-1

    QQ : 99597951        邮箱 : 99597951@qq.com

Copyright @ 2012~2014, JUNEBUY.COM, All Rights Reserved | 版权所有六月购信息网络有限责任公司

Powered by ECMS

免责申明:本站部分图片或文章来源于互联网,如无意中对您的权益构成侵权,我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除。

分享到: 微信 更多