李玉刚被曝出家,疑为情所困

来源: junebuy.com | 2014-12-02 12:29:45 | 作者:zcping
TAGS :
lyg3.jpg
    李玉刚,这位从农村走出的有志青年叫李玉刚,和“西部歌王”阿宝一样,现如今已成为家喻户晓的艺人。
 
    成名以后,也先后得到了各级部门的认可,中国歌剧舞剧院国家一级演员、全国青联委员、著名青年表演艺术家,被海外媒体称为“中国国宝级艺术家”。1998年开始演艺生涯。2007年《凡花无界》北京演唱会反响空前。2009年悉尼歌剧院《盛世霓裳》演唱会受世界瞩目并获悉尼市政府颁发的“南十字星”文化金奖。2010年《镜花水月》演唱会全球巡演11场盛况空前。2011年原创大型歌舞诗剧《四美图》全球巡演三十余场。2012年在中央电视台春晚上演唱歌曲《新贵妃醉酒》而更受注目。2013年亮相央视春晚演唱歌曲《嫦娥》。
 
 
lyg6.jpg

    心酸的成名史,赶鸭子上架反串成名

 
    李玉刚来自东北农村,中学一毕业就到城里闯荡。因为喜欢唱歌,他成了四处奔波的流浪歌手。随着时间的推移,青年的歌艺日见提高,再加上形象尚好,很快在西安的一家演艺厅站稳了脚跟,经常有一些固定的客人来给他捧场。
 
    有一天晚上,演艺厅人声鼎沸,顾客爆满,可演出即将开始,女歌手还没到场,演出进行了一半,女歌手仍未赶来,没有女歌手哪行?演艺厅的老板急的团团转。青年对老板说,自己可以试试“反串”,也就是男人唱女声。老板情急之下只能“赶着鸭子上架。”
 
    机遇总是留给有准备的头脑,没有准备,机会到了你手里,也会溜走。
 
    玉刚的成功绝对不是碰运气,玉刚是是厚积薄发,不鸣则已、一鸣惊人。
 
    意想不到的场面出现了。青年独自来了一首男女声对唱,男声刚劲,女声清脆,全场欢声雷动,掌声四起。他接连唱了三首,竟然很难退场,老板看在眼里喜在心头。从此,青年常常上台反串一把,每每大受欢迎。
 
    他静下心来重新审视自己,如果只唱男声,想在明星已经云集的歌坛闯出一片天地绝非易事,为什么不能将反串这条路走下去呢?至少这是个冷门,假若练出一身真功夫,兴许更容易在歌坛立脚。
 
    他下定决心走反串这条路。一边在歌厅唱歌挣钱糊口,一边求师拜艺。几年里,青年从师好几位名家,专学戏曲中的“男旦”表演。从化装到服饰,从表情神态到身形步履,从发声方法到男女声换气,他学得兢兢业业,有板有眼。
 
    不久,青年成了圈内小有名气的“反串”高手,出场费也大有提高。后来,他参加了中央台的《星光大道》,从周冠军到月冠军再到年度总决赛,连他自己都没想到会走得这么远。一曲《霸王鞭姬》惊艳四座,最终赢得年度季军,他真正走上了前途无量的“星光大道”。
 
    成名的艺人有许多,有的多年打拼,有的从艺术院校毕业,有的靠人际关系走红----总之,每个人都有自己的成功或成名方式,李玉刚的成功却显得与众不同,如果没有那次顶场反串的偶然,如果是替别人救救场之后就完事大吉,如果没有事后理智而客观的自我分析,如果没有后来的求师学艺不断磨练,李玉刚就不可能成为今天的明星。也就是说,李玉刚抓住了偶然出现的“机会”。
 
    生活和事业中,也许有不少看似不是机会的机会,只是一般人不善于捕捉罢了。有的人往往就是抓住了不易察觉的偶然机会,从而走上了成功之路。
lyg7.jpg

    李玉刚成名后的收入情况

 
    李玉刚一月参加演出大约六场左右,除了个别的个人演唱会外,一般一次演出在十分钟左右,这种演出会一般由十几个到二十个左右节目组成,参演人员有李玟、羽泉、凤凰传奇、阿宝、成龙等不一的明星参加,每人演出时间均是十分钟左右,李玉刚出场费大概在20万左右,一个月六场,一个月120万,再乘以一年12个月,所以李玉刚参加演出一年总收入为1440万,这是其中一个收入来源。
 
    另外一个收入来源,个人专场演唱会,拿近期的个人全球巡演来说,北京的人民大会堂可容纳一万人,价位从2010、1680、1280、980、780、580、380、280不等,价位均下来可达到均价780元,李玉刚是技术出股,应该是百分之五十甚至更高的票房分红(出个人专辑光盘收入未计入),李玉刚此次巡演大概有九个左右的地方。由此大概算出个人巡演收入,均价780乘以10000座位等于780万,拿票房780万一半分红,也就是个人巡演一场390万收入,总共巡演九个地方,国外演出效果可能差点(国外演出四到五场),个人巡演一场均价330万乘以9场,个人巡演总收入为2970万。
 
    总结上面李玉刚一年参演收入1440万加上个人演唱会收入一年2970万,所以保守数字是4410万。
 
    由此得出李玉刚一年总收入为4410万左右。
 

    网友热议李玉刚出家 或是为情所困

lyg4.jpg
    对于李玉刚的出家,引得不少网友不胜感慨和唏嘘。有网友认为李玉刚不该这么早就看破红尘,应该创作更多更好的艺术作品奉献给大家,为社会做更多的贡献。不过也有网友觉得,李玉刚的歌曲中有很多与禅理相通的地方,或许他已“由歌入道”参透尘世的情缘,往后只希望皈依佛门静心修行,他选择什么样的生活方式是他个人的事情,外人无权干涉,只要他喜欢便好。而业内人士则指出,曾与“萨克斯公主”范小宁有过一段长达8年的恋情无疾而终,今年光棍节一度跻身“中国11大光棍名人”榜首目前赫然已经是37岁“高龄”的李玉刚之所以出家有且只有一个原因就是“红尘寂寞,为情所困”。
 
    他们是在演出中认识的,第一次见面就不陌生.小宁很欣赏李玉刚的表演,还拉来自己的好朋友一起看.那时候尽管俩个人没有确定恋爱关系,但多年的好友已经查决出小宁对李玉刚的关心和在意超出了普通朋友.他们每天都通电话,海阔天空的聊,经常会把"600包3000"的话费打爆.直到有一天,李玉刚对范小宁说:"要是有一天咱俩都找不到合适的,就凑合一起过吧."尽管小宁对这种很是隐晦的表达方式有些介意,但俩个人终于手牵手走上了爱情的道路.
 
    范小宁是我国为数不多的女萨克斯演员,执著地追求音乐梦想,在法国她买了几支顶级萨克斯风,花去了所有的积蓄.某种意义上,萨克斯就是她生命里最重要的部分.据传,有一次闹矛盾,一气之下,李玉刚竟把萨克斯扔到了门外,小宁当时的心情可想而知了.于是,他们有将近半年的冷战时间.这段爱情未能开花结果,两人于2009年分道扬镳。
lyg1.jpg
 
    11月27日感恩节当天,李玉刚在 微博上表示:“感恩节,感恩一切,紅尘中,来来往往!祝福所有善意的眼神!谢谢生命中有你。”并附上了一张双手合十、头发扎起的照片,更像是对遁入空门的 印证。
 
    其好友台湾著名作词人方文山刚刚发布微博“滚滚红尘,缘浅缘深,有些人出世入空门,有些人选择放下情仇爱恨......在此祝福好友李玉刚皈依三宝,欢喜圆满!”
 
lyg.jpg

责任编辑:admin

上一篇:早慧教育探讨:少年班教育方式的总结与思考

下一篇:返回列表

苏ICP备13034135号-1

    QQ : 99597951        邮箱 : 99597951@qq.com

Copyright @ 2012~2014, JUNEBUY.COM, All Rights Reserved | 版权所有六月购信息网络有限责任公司

Powered by ECMS

免责申明:本站部分图片或文章来源于互联网,如无意中对您的权益构成侵权,我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除。

分享到: 微信 更多