口臭的原因以及如何预防?

来源: junebuy.com | 2014-11-22 17:19:27 | 作者:zcping
TAGS :
口臭是什么以及如何预防?.jpg
    口臭是指口腔中发出令人生厌的异常气味。正常人口腔中几乎都有一定的气味,但在进食大蒜、葱、韭菜、羊肉、豆腐乳等食物后,口腔中的异常气味就会更加严重,这些异常气味可经过刷牙漱口后消除或减轻,故不视作病态口臭。据观察显示,重度口臭患者肠道大肠杆菌数量比其他人群高出至少200倍,幽门罗杆菌数量比其他人群高出至少150倍。重度口臭除了口臭症状本身特别顽固,难以清除外,还预示了很多疾病,如果不早治疗,很有可能会贻患无穷。
 
    拥有重度口臭的会产生以下问题:
 
    1、胃炎、胃溃疡、肠炎病情往往会明显加重。
 
    2、口腔菌群的数量将大大提高,牙周炎、牙龈炎、口腔溃疡频频发生
 
    3、极易产生便秘、痔疮等。
 
    4、 重度口臭多年不愈,往往是胃癌的前兆。
 
    5、严重影响患病者神经系统,经常性地产生眩晕、头脑发胀等现象,严重的还会造成神经传导紊乱,从而产生更为严重的神经性疾病。
 
    6、 在交往中自信心与自尊心严重受损,严重者会产生多种心理性疾病,甚至演变为自闭症、焦虑症、恐怖症、强迫症、疑病症、癔症、神经衰弱和抑郁性神经症等。进一步发展,还有可能产生一些更为严重的精神疾病,如精神分裂症、情感性障碍、反应性精神障碍等。
 
    7、 严重影响学习、就业、社交、工作、交友等。
 
    消除口臭要针对病因,积极治疗,同时 还应注意口腔卫生,早晚刷牙,并用牙线剔牙,饭后漱口,平常多用一些草本口腔喷雾剂,注意清洗假牙,养成良好的口腔卫生习惯。戒烟。饮食宜清淡,减少辛辣、蒜等有刺激性的食物,经常吃水果,还可用小叶麦冬、甘草泡茶喝。
 
    每天清晨空腹喝一杯温盐开水,可调节胃肠功能,有利于消除口臭如因刷牙不彻底,齿缝中残留物发臭,用磨毛牙刷、小头牙刷刷牙可减少刷牙盲区,磁疗牙刷效果尤佳,最好使用牙线剔除食物残渣和牙龈处的细菌。快速去除口臭还可以使用口气清新剂,首选草本的,更安全,更健康,推荐使用“洁盟特JMENT”,化学成分的往往治标不治本,长期使用更能恶化口臭,这点须谨记。
 

责任编辑:admin

上一篇:针对各种口腔问题有哪些日常预防措施?

下一篇:口腔溃疡产生的原因?

苏ICP备13034135号-1

    QQ : 99597951        邮箱 : 99597951@qq.com

Copyright @ 2012~2014, JUNEBUY.COM, All Rights Reserved | 版权所有六月购信息网络有限责任公司

Powered by ECMS

免责申明:本站部分图片或文章来源于互联网,如无意中对您的权益构成侵权,我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除。

分享到: 微信 更多