日本推土机小松的长期营销挑战

来源: junebuy.com | 2014-12-16 15:57:24 | 作者:zcping
TAGS :

     日本推土机制造商小松的策略性愿景,就是要成为推土机行业的全球性厂商,也就是要挑战美国建筑及采矿设备制造业巨人开拓重工(Caterpillar)。Viw正能量网,最in购

 
    20世纪60年代,小松的企业规模大约只有开拓重工的1/3,仅有一条产品线(小型推土机),且在日本以外地区几乎不见踪影。当开拓重工威胁到小松的日本市场时,小松的短期目标是要“保卫家园”。它的策略包括产品改良、成本降低及通过合约授权开发新产品。70年代早期,小松的挑战转变为开发出口市场。由于还没有足够的实力与开拓重工近身肉搏,小松选择了对手较弱的市场。到了70年代末,小松已经敢和开拓重工在美国市场直接竞争了。
 
    请注意,小松是怎样开始制定长期的愿景方向,而后在短期内专注于当下的问题与机会(我们站在哪里?)的。它面临的挑战促使它反省并整合问题与机会,也就是营销规划流程中的“我们要到哪里去?换句话说,小松能及时专注地处理眼前发生的问题,在此过程中一步步地向企业的未来图像迈进。在下表的行动栏中,列出了小松面对挑战时所采取的主要行动方案或战术(我们怎么去?)。
 
日本推土机小松的长期营销挑战.jpg

责任编辑:admin

上一篇:产品经理在日系本田第三代雅阁设计中的价值

下一篇:商品世界里的顾客忠诚度

苏ICP备13034135号-1

    QQ : 99597951        邮箱 : 99597951@qq.com

Copyright @ 2012~2014, JUNEBUY.COM, All Rights Reserved | 版权所有六月购信息网络有限责任公司

Powered by ECMS

免责申明:本站部分图片或文章来源于互联网,如无意中对您的权益构成侵权,我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除。

分享到: 微信 更多