如何度过人生低谷期,人生低谷怎么办?人生低谷期的头脑转换法(图文)

来源: junebuy.com | 2015-02-13 14:20:06 | 作者:zcping
TAGS : 人生低谷期 低谷期 走出低谷 
如何走出人生低谷.jpg
 
    不少人都不喜欢改变,而情愿保持现状。心理学家霍曼和瑞希指出,不管是丧偶、生病这种坏事,还是结婚、升职一样的喜事,只要是生活中的改变,都能给人带来压力感,与身体疾病和精神疾病也有或多或少的联系。但是,生活偏偏时时处处地发生着变化,面对现状,我们可以学会接受它、喜欢上它,以下就是8个策略:
 
    1. 先什么都别做。
 
    失业后回家的第一件事是做什么?上网投简历,还是借机休息一段时间?事实证明,面临意外时,先坐下来处理好自己的情绪,比立即"起来行"更有效。
 
    2. 保证日常生活规律。
 
    改变通常会打破熟悉的生活规律,让人的身心稳定失去根基。其实好好吃饭、收拾好房间,比废寝忘食地应对变化更有效率。
 
    3. 忽略心里的警报器。
 
    人的大脑中有一部分叫作"蜥蜴脑"(蜥蜴算是最早的陆地动物,对所有风吹草动都会立即发出"危险"警报)。这样原始的脑机制,在现代社会却会让人像无头苍蝇且易怒。所以,在面临改变心慌气短时,告诉自己"没那么严重"。
 
    4. 忘记自己的聪明才智。
 
    著名语言学家奥尔顿·贝克尔认为,聪明人(或者自以为聪明的人)往往更固执,这会让他更加南辕北辙。所以,面临变化,必须放低姿态、忘记经验,以新手的心态问一些天真的问题,考虑所有最不可能的可能性,认真倾听那些听起来荒谬的观点。
 
    5. 试试"恐慌"的滋味到底有多糟。
 
    有些人不知道自己真正想要什么,往往是因为他们总是避免改变。其实试试那些让你畏惧的事(比如主动登台表演),你会发现挨过最初的恐惧,背后还藏着大片的新世界!
 
    6. 质疑常识。
 
    前几年,每个人都说学个MBA满地都是工作;这几年,大家又都说MBA学位不值一钱。这告诉我们什么?在做重大决策时千万不要随大流。有时要躲开所谓的常识,才能找准适合自己的应对策略。
 
    7. 与不确定感和平共处。
 
    在开始人生新阶段的相当长时间里,不确定感会如影随形,你可能因此战战兢兢、莫名焦虑。告诉自己,不安不是因为你做错了什么,而是因为你正在学习新东西。
 
    8. 多说"真的吗?"。
 
    生活中的急转身还会招来来自周围的压力,特别是对那些自认为不太如意的人,你的升迁和进步让他们深受打击,于是会列出新环境中可能遇到的种种困难,看似关心实则想吓退你。这时说句"真的吗?"或"是吗?"与这些划清界限吧。

责任编辑:admin

上一篇:如果买房导致不幸福,宁愿不买房!90后真的能让大家刮目相看么?

下一篇:传递正能量,放下,你会更优秀

苏ICP备13034135号-1

    QQ : 99597951        邮箱 : 99597951@qq.com

Copyright @ 2012~2014, JUNEBUY.COM, All Rights Reserved | 版权所有六月购信息网络有限责任公司

Powered by ECMS

免责申明:本站部分图片或文章来源于互联网,如无意中对您的权益构成侵权,我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除。

分享到: 微信 更多