我们一直都有机会:大师们年轻的时候也不是什么都优秀,盘点那些偏科的大师!

来源: junebuy.com | 2015-03-27 13:05:57 | 作者:zcping
TAGS :

     钱伟长:数理化一共25分,被清华录取

 
    根据钱伟长自己的介绍,他当年高考中文和历史都是100分,但物理只有5分,数学、化学共考了20分,英文因没学过是零分。但钱先生却仍被当年的清华录取了。这样的成绩,别说清华,就连普通高校,也只能望门兴叹。
 
    钱先生进入历史系的第二天,震惊中外的“九一八事变”爆发,钱先生拍案而起:我不读历史系了,我要学造飞机大炮。
 
    虽经周折,钱先生还是成功转系,中国少了一个历史学者,却多了一位科学大师。
 
钱伟长:数理化一共25分,被清华录取.jpg
 

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

责任编辑:admin

上一篇:女人有五次生命的重生

下一篇:返回列表

苏ICP备13034135号-1

    QQ : 99597951        邮箱 : 99597951@qq.com

Copyright @ 2012~2014, JUNEBUY.COM, All Rights Reserved | 版权所有六月购信息网络有限责任公司

Powered by ECMS

免责申明:本站部分图片或文章来源于互联网,如无意中对您的权益构成侵权,我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除。

分享到: 微信 更多